Сегодня дочитала очередную книгу "Элегантность ежика" не смотря на название, вызывающее улыбку, книга раскрывает известную поговорку "мы не то, чем кажемся"
Девочка - гений, не понимающая своих духовно ограниченных богатых родителей. Бедная, но образованная, любящая искусство консьержка, уборщица с манерами аристократки. Действительно, чем все это может закончиться, если эти люди живут в разных сословиях, но в одном доме?
Концовка огорчила, мне до сих пор кажется, чт где-то в книге я пропустила тот момент, где должен быть намек на трагедию в книге.
Цитаты, мною виписанные из книги:
"Будущее для того и нужно, что бы строить настоящее, исходя из реальных планов ныне живущих"

"Ведь мы видим только то, в чем заведомо уверены, а главное, не ищем новых встреч, а встречаемся все время только с зеркальными отражениями, хоть и не узнаем в них себя. Если бы мы это поняли, если бы до нас дошло, что мы во всех и каждом видим лишь самих себя и поэтому живем в полном одиночестве, то сошли бы с ума"

"...во взгляде его читается :"Кто ты? Ты хочешь со мной говорить? Как приятно с тобой общаться!" Вот это я и называю вежливостью: когда с тобой считаются и ты это чувствуешь"

"Одно дело - доверить жизнь, и совсем другое - открыть душу"